28.12

Вопрос #11661
не могу вернуть деньги

Автор:

Наталья, Город: Новосибирск , 28.12.2016 14:00:43

Суть вопроса:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, смогу ли я вернуть деньги? я отдала кож.куртку на меху, типа, в ателье, хотела переделать её. Отдала задаток, т. к. мне швея сказала так все делают. Я не могла долго решиться, что же мне шить, изделие было целое, швея без моего согласия распорола вещь, я с заказом не торопилась, да и она не торопила, вскоре я ушла на больничный, не могла ходить( перенесла операцию на позвоночнике), спустя какое то время, когда смогла ходить, я решила забрать куртку, и я была в тихом ужасе, узнав, что куртка-идеальная! была(покупали за 70.000), она всю её распорола, это уже не изделие, а так кучка кожи и меха. Решила вернуть куртку и задаток, оказывается, задатки она не возвращает, и она не виновата, что я отказалась шить, собирать обратно изделие отказалась, отдавать задаток тоже, сказала вернёт только её по" клочкам Скажите, могу ли я вернуть задаток? Законно ли она поступила, и как можно заставить вернуть деньги??? Никаких договоров нет, про задаток нигде не прописано было и не оговаривалось! Помогите, пожалуйста!!! Всех с Наступающим! Спасибо! Буду ждать ответа

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Водонаев Анатолий Евгеньевич   Рейтинг (5542)
28.12.2016 20:42
Если ни каких документов подтверждающих Ваши слова нет, напишите заявление в полицию, в рамках проведения проверки может швея и наговорит много хорошего, что можно будет использовать для доказательств по гражданскому иску.
28.12.2016 20:59
Без документов доказать задаток проблематично, ровно так же как и доказать факт передачи вещи.
Автор: ФИНПРАВ   Рейтинг (134)
29.12.2016 10:10
Согласны с коллегами. В данной ситуации чтобы взыскать обратно задаток важно, есть ли у Вас на руках хоть какой-то документ на сумму задатка (расписка, квитанция или иное), а также можно пойти по пути возмещения нанесенного ущерба, т.к. Вам испортили вещь стоимостью 70 000 руб. Даже если документы на куртку у Вас не сохранились, тем не менее возможно сделать экспертную оценку ее стоимости.
Следует отметить, что в нашей практике уже не раз были подобные дела, которые нам удавалось успешно решить в пользу клиента - потребителя. Недавно как раз было завершено аналогичное дело с шубой, когда ателье также разрезало шубу на куски, так и не предоставив готового изделия.
Можете смело обращаться.

Другие вопросы:

#13153 27.04.2017 (12:14)

Жилищный вопрос

Добрый день.5 лет назад нам с братом дали однокомнатную квартиру по сносу ветхого жилья,хотя обещали дать двушку,т.к мы разнополые.Но в итоге оказалось что чтобы получить двушку пришлось бы доплатить,а нас об этом заранее не предупредили.Нам предложили написать заявление на расширение,а стоит ли его писать?что это за программа расширение и дождемся ли мы его и как скоро?ведь у нас с братом у каждого свои семьи и жить в однушке не реально.
#13148 26.04.2017 (13:52)

Уголовное право

Здравствуйте,подскажите пожалуйста правомерны ли действия следователя? Ситуация следующая. У моего брата случился конфликт,эти люди вывезли его и там избили,есть прямой свидетель,который прямо указывает на то кто это сделал. В итоге брата не могли найти три дня,нашла мать,предварительно она звонила в полицию и объясняла ситуацию.Нашла она его мертвого,по пояс раздетого.Из видимых повреждений были ободраны логти,синяки под подмышками и ссадина за ухом. Спустя три дня после обнаружения,мы узнаем,что подозреваемые на свободе. Звоню следователю узнать как продвигается дело.На что слышу,что уголовное дело не заведено еще.ПОЧЕМУ??? отвечает,еще не знаем по какой статье заводить дело,т.к.,экспертизы еще нет.В моем понимании дело заводится сразу по факту обнаружения трупа,а уже потом инкриминируется статья,после экспертизы.Или я не права?
#13143 25.04.2017 (23:44)

О недвижимости

14.01.2016 года купила квартиру -студию . Сейчас её продаю за миллион четыреста рублей , подскажите пожалуйста налог мне нужно будет платить от всей суммы? Или с миллиона не взимается налог? Сколько налог составляет процента ?