28.12

Вопрос #11661
не могу вернуть деньги

Автор:

Автор: Наталья, Город: Новосибирск , 28.12.2016 14:00:43

Суть вопроса:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, смогу ли я вернуть деньги? я отдала кож.куртку на меху, типа, в ателье, хотела переделать её. Отдала задаток, т. к. мне швея сказала так все делают. Я не могла долго решиться, что же мне шить, изделие было целое, швея без моего согласия распорола вещь, я с заказом не торопилась, да и она не торопила, вскоре я ушла на больничный, не могла ходить( перенесла операцию на позвоночнике), спустя какое то время, когда смогла ходить, я решила забрать куртку, и я была в тихом ужасе, узнав, что куртка-идеальная! была(покупали за 70.000), она всю её распорола, это уже не изделие, а так кучка кожи и меха. Решила вернуть куртку и задаток, оказывается, задатки она не возвращает, и она не виновата, что я отказалась шить, собирать обратно изделие отказалась, отдавать задаток тоже, сказала вернёт только её по" клочкам Скажите, могу ли я вернуть задаток? Законно ли она поступила, и как можно заставить вернуть деньги??? Никаких договоров нет, про задаток нигде не прописано было и не оговаривалось! Помогите, пожалуйста!!! Всех с Наступающим! Спасибо! Буду ждать ответа

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Водонаев Анатолий Евгеньевич  Рейтинг  (5096)
28.12.2016 20:42
Если ни каких документов подтверждающих Ваши слова нет, напишите заявление в полицию, в рамках проведения проверки может швея и наговорит много хорошего, что можно будет использовать для доказательств по гражданскому иску.
Автор: Юридическая компания Ваше право  Рейтинг  (4884)
28.12.2016 20:59
Без документов доказать задаток проблематично, ровно так же как и доказать факт передачи вещи.
Автор: ФИНПРАВ  Рейтинг  (134)
29.12.2016 10:10
Согласны с коллегами. В данной ситуации чтобы взыскать обратно задаток важно, есть ли у Вас на руках хоть какой-то документ на сумму задатка (расписка, квитанция или иное), а также можно пойти по пути возмещения нанесенного ущерба, т.к. Вам испортили вещь стоимостью 70 000 руб. Даже если документы на куртку у Вас не сохранились, тем не менее возможно сделать экспертную оценку ее стоимости.
Следует отметить, что в нашей практике уже не раз были подобные дела, которые нам удавалось успешно решить в пользу клиента - потребителя. Недавно как раз было завершено аналогичное дело с шубой, когда ателье также разрезало шубу на куски, так и не предоставив готового изделия.
Можете смело обращаться.

Другие вопросы:

24.02.2017 (11:31)
#12283

Как восстановить справедливость?

фермерским хозяйством был произведен САМОЗАХВАТ земли частного домовладения, трактором К-700 с лопатой проделана дорога по всей длине участка 67 метров и определенное время использовалась по назначению ( по дороге ходил сельхоз транспорт) из-за этого у хозяина( пожилой 69 лет, больной) произошел скандал с трактористом !986 года рождения, гораздо выше ростом потерпевшего. В ходе скандала хозяин был обматерён, схвачен за шиворот куртки и тычками вытолкан с территории бригады в присутствии 4 свидетелей. Полиция зафиксировала этот факт, но в ходе разбирательств прокуратурой факт САМОЗАХВАТА вообще не учли, а три свидетеля и обидчик дали ложные показания против потерпевшего. Краевая прокуратура ничем не помогла. НАУЧИТЕ КАК ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ и победить .
23.02.2017 (22:25)
#12280

печать на обратной стороне свидетельства о рождении

Что делать , если при повторном получении свидетельства о рождении забыли поставить печать о гражданстве на обратной стороне документа. Ребенку 14 лет , и при получении паспорта возникли трудности. 29.06.2002 г , дата рождения девочки. Повторное свидетельство выдано 11.07.2012 года . Нужна ли эта печать? И где её можно поставить?
20.02.2017 (22:58)
#12249

Должен ли магазин предоставить мне справку о стоимости товара?

Здравствуйте. Я купил обувь в магазине. Представитель некоей сторонней организации мне её испортил. Я подаю на эту организацию в суд. Далее я пришёл в магазин, который торгует такой же обувью, как и у меня (но не там, где я покупал свою обувь) и попросил у них справку о стоимости моей модели обуви. Должны ли они мне эту справку предоставить и в какой форме? Благодарю.