28.12

Вопрос #11661
не могу вернуть деньги

Автор:

Наталья, Город: Новосибирск , 28.12.2016 14:00:43

Суть вопроса:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, смогу ли я вернуть деньги? я отдала кож.куртку на меху, типа, в ателье, хотела переделать её. Отдала задаток, т. к. мне швея сказала так все делают. Я не могла долго решиться, что же мне шить, изделие было целое, швея без моего согласия распорола вещь, я с заказом не торопилась, да и она не торопила, вскоре я ушла на больничный, не могла ходить( перенесла операцию на позвоночнике), спустя какое то время, когда смогла ходить, я решила забрать куртку, и я была в тихом ужасе, узнав, что куртка-идеальная! была(покупали за 70.000), она всю её распорола, это уже не изделие, а так кучка кожи и меха. Решила вернуть куртку и задаток, оказывается, задатки она не возвращает, и она не виновата, что я отказалась шить, собирать обратно изделие отказалась, отдавать задаток тоже, сказала вернёт только её по" клочкам Скажите, могу ли я вернуть задаток? Законно ли она поступила, и как можно заставить вернуть деньги??? Никаких договоров нет, про задаток нигде не прописано было и не оговаривалось! Помогите, пожалуйста!!! Всех с Наступающим! Спасибо! Буду ждать ответа

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Водонаев Анатолий Евгеньевич   Рейтинг (5638)
28.12.2016 20:42
Если ни каких документов подтверждающих Ваши слова нет, напишите заявление в полицию, в рамках проведения проверки может швея и наговорит много хорошего, что можно будет использовать для доказательств по гражданскому иску.
28.12.2016 20:59
Без документов доказать задаток проблематично, ровно так же как и доказать факт передачи вещи.
Автор: ФИНПРАВ   Рейтинг (134)
29.12.2016 10:10
Согласны с коллегами. В данной ситуации чтобы взыскать обратно задаток важно, есть ли у Вас на руках хоть какой-то документ на сумму задатка (расписка, квитанция или иное), а также можно пойти по пути возмещения нанесенного ущерба, т.к. Вам испортили вещь стоимостью 70 000 руб. Даже если документы на куртку у Вас не сохранились, тем не менее возможно сделать экспертную оценку ее стоимости.
Следует отметить, что в нашей практике уже не раз были подобные дела, которые нам удавалось успешно решить в пользу клиента - потребителя. Недавно как раз было завершено аналогичное дело с шубой, когда ателье также разрезало шубу на куски, так и не предоставив готового изделия.
Можете смело обращаться.

Другие вопросы:

#13664 28.06.2017 (16:04)

перерасчет оплаты по ЖКХ

Дочь была в санатории четыре месяца,предоставили справку чтобы сделали перерасчет по ЖКХ,но в нам отказали,мотивируя свой отказ тем что у нас не стоят счетчики на воду,квартира не в собственности
#13662 28.06.2017 (13:19)

Возврат денег за дополнительную услугу в" Связном"

Здравствуйте! Купил 7 июня в Связном телефон в кредит. Дали кучу документов на месте не посмотрел, а дома обнаружил что чека нет. Ещё уж боль но большая сумма получается пографику погашения кредита. 9 числа в Связном на запрос чека выдали товарный чек в котором было указано что мне ещё продали страховку "защита ВТБ24" и при этом ни договора ни каких документов на эту услугу не дали и я ничего не подписывал. Пришел через день узнав что эта услуга не обязательная при кредите и о ней меня не информировали. В прадовец мне сказал что договор будет готов через неделю и что я через месяц могу пойти в ВТБ страхования написать заявление и мне вернут деньги. Договор я получил 27июня в котором было сказано что вернуть деньги я могу в течении 5 дней. Обратился в страховую компанию они подтвердили что уже поздно и надо было обращаться максимум в течении 16 дней, посоветовали написать притензию в Связной на возврат этой суммы. Есть ли возможность вернуть деньги?
#13659 28.06.2017 (11:08)

За должность по коммунальным платежам в помещении где не проживаю

Помогите пожалуйста с решением по вопросу:"судебные приставы завели дело о за должности по коммунальным платежам за квартиру в которой я прописан,но не проживают.Могу ли я каким либо способом освободить себя от уплаты их за должности?"